丰田GR 86将引入国内市场 最大功率235马力

时间:2021-11-01 16:38:21       来源:快科技

日系“平民”跑车真的要来了!

11月1日,丰田丰田官方宣布,全新一代丰田GR 86将会引入国内市场。虽然还不清楚具体引入日期,但官方确认引进的消息也足以让车迷们津津乐道一番。

值得注意的是,相同动力动力总成的全新斯巴鲁BRZ因排放问题(排放为国六a),在部分地区依旧无法完成车辆登记手续。对于此次GR 86能否通过“国6b”排放标准还暂时未知。

据了解,全新一代GR 86于今年4月全球首发。该车采用了最新设计的前包围,并配备了GR专用的Functional MATRIX格栅,使得前脸更加运动。

此外,新车搭载了与新一代BRZ相同的全新大灯组,熏黑底色搭配“C”字型LED日行灯,整体更有冲击力。

作为换代车型,全新GR 86在动力方面进行了焕新。其搭载了2.4L水平对置发动机,最大功率235马力,峰值扭矩为250牛·米,前置后驱,匹配6MT或6AT,新Sport模式可实现更快的降档。

官方公布的0-100km/h的加速时间为6.3秒,相比现款大幅提升。同时得益于新的底盘安装系统,副车架架构和其他连接点以及底盘都得到了加固,使其抗扭强度提高了50%。

目前该车已经在日本市场看守,其售价区间为2799000日元-3512000日元,折合人民币约为15.76万元-19.77万元。作为参考,老款丰田86售价为27.78-28.78万元。

全新丰田GR 86引入国内后,您的心理价位是多少?有网友表示27万起步必入手。

频道推荐