和平乳业吉祥物诞生 绒言绒语萌物军团再添新成员

时间:2020-11-23 15:34:19       来源:财讯网

11月20日,由郑州绒言绒语吉祥物文化传播有限公司为安徽蚌埠和平乳业有限责任公司创作、设计的吉祥物——大黑牛正式诞生,绒言绒语萌物军团再添新成员。

此次安徽蚌埠和平乳业的大黑牛IP形象由郑州绒言绒语吉祥物文化传播有限公司全权打造。从前期的市场调研到消费群体分析,再到母体文化提炼,以及最终的角色定位,绒言绒语和和平乳业相关负责人前前后后历经200多天,经过无数次的打磨和优化,最终呈现出了这样一个兼具萌和潮、阳光和可爱的完美形象。

它形象来源于牛,却又不是普普通通的牛。整体形象憨态可掬、没有距离感,强烈的辨识度让人过目不忘、印象深刻;身上点缀的心形图案,是爱心、用心,更是好奇心;花瓣似的牛角代表了客户的陪伴;它诚心乐作人间事,俯首甘为孺子牛;它吃的是草,挤的是奶,它的奉献和勤劳品质恰是对和平乳业精神的传承和再现。

作为吉祥物兼代言人,大黑牛代表了安徽和平乳业掌门人的一种梦想和情怀。通过一个IP形象,把和平乳业、奶牛星球、牛奶魔法各版块的品牌力量统一起来,把和平乳业60多年的企业文化变成一个符号,再通过一个符号把文化变成故事,用体验、互动、公关事件的形式传播出去,最终实现品牌升级。

绒言绒语是一家专注于做吉祥物IP定制的企业,服务过包括百度、天猫、京东、世博会、民运会等国内龙头企业及大型赛事达177次;为少林寺、绿博园、张掖山丹军马场、三亚亚龙湾等知名景点设计旅游衍生品;同时也为河南省、甘肃省张掖、天鹅之城三门峡、新疆阿克苏柯坪县、牡丹之城菏泽等省地市做吉祥物设计及应用全案,设计的原创形象被《离婚律师》《虎妈猫爸》《抓紧我,放弃我》《海棠依旧》《辣妈正传》等多部电视剧运用,在行业内广泛赞誉。多年来,绒言绒语一直用专业、品质、服务为客户提供优质可信赖的吉祥物IP定制服务。

绒言绒语吉祥物学院里有一大批活泼可爱的吉祥物,大象奔奔、柯小驼、丹萌萌、大V鸭、猫小财......它们被称之为“萌物军团”,来自于河南、新疆柯坪、山东菏泽、安徽安庆等全国多个不同城市及企业。“大象奔奔带你游河南”“青春一去不复返,趁着年轻看牡丹”“欢迎来到新疆柯坪”这些可爱的吉祥物们不仅是当地代表的文化、特色及当地风土人情的象征,同时还是当地政府及企业的外交大使、形象代言人。吉祥物们在绒言绒语吉祥物学院快乐成长,以“为吉祥物IP赋能,推动产业升级、文旅融合进阶”为目标,朝着推动中国IP走向世界的梦想而不断努力!