绒言绒语又一力作——河北优妮卡纺织科技吉祥物水宝宝正式上线

时间:2020-11-26 12:58:32       来源:财讯网

11月21日,绒言绒语吉祥物设计又一力作正式上线,河北优妮卡纺织科技吉祥物水宝宝交付成功。作为河北高阳优妮卡纺织科技的吉祥物兼高阳毛巾产业的代言人,水宝宝有其独特的性格和特长。

此次河北优妮卡纺织科技的吉祥物水宝宝IP形象,是由郑州绒言绒语吉祥物文化传播有限公司全权打造。项目从前期对高阳毛巾产业的市场调研,到后期对水宝宝性格和定位的分析,以及最终的角色定位,前前后后历经了近100天,经过无数次的打磨和优化,最终呈现出了这样一个兼具沉稳和活泼、既有海洋霸主风范又有女性的柔美之感的水宝宝形象。

水宝宝出生在最北方的深海里,入水能游,出水能飞,它的使命是寻找世界上最纯净的水,寻水途中遇到了跟班小元宝,便结伴而行,共同踏上寻水之旅。水宝宝的形象来源于鲸,中国古代称之为鲲,寓意志向远大,企业梦想志存高远。它的跟班小元宝形象贴近生活,寓意吉祥发财。

它胖墩墩稳固而扎实的身体象征着企业脚踏实地的耕耘;永远在微笑的表情,代表着企业真实、简单、乐观、豁达的态度与对至真追求的经营理念。一身红色既具有传统文化内涵的色彩,也紧跟了现在的国潮新风向,给人积极、乐观、阳光的感觉,辨识度非常强。

作为河北优妮卡纺织科技的吉祥物、高阳毛巾产业的超级符号、高阳外交大使,水宝宝被寄予厚望:拉动家乡产业升级,实现品牌梦想腾飞等等。一个吉祥物IP会有这么巨大的能量吗?据吉祥物IP定制专家、郑州绒言绒语吉祥物文化传播有限公司董事长郑淑介绍,一个公司的吉祥物能帮助整合聚焦品牌分散的资源,再通过无限发散的形式将品牌传播出去,最终达到品牌宣传的最大效能。

作为业内颇受认可的行业典范,绒言绒语在吉祥物设计和应用方面的经验颇为丰富。除了本次的河北优妮卡纺织科技,他们还先后服务过天猫、京东、百度、网易、建设银行、民生银行、阿五等国内龙头企业,累计为世博会、民运会等177次大型赛事设计提供文创内容;为少林寺、菏泽牡丹、新疆阿克苏、乌尔禾影视城、甘肃张掖、安徽永强农业等提供吉祥物设计全案服务;为绿博园、张掖山丹军马场、三亚亚龙湾、建业电影小镇等知名景点设计旅游衍生品。绒言绒语言设计的原创形象被《离婚律师》《虎妈猫爸》《海棠依旧》《辣妈正传》等多部电视剧运用。

另外绒言绒语还开设了吉祥物学院,专业进行吉祥物的各种应用培训与孵化。现吉祥物学院俱乐部已经吸纳了不少萌物成员,其中包括河南萌物大象奔奔、菏泽小姐姐丹萌萌、新疆阿克苏柯坪吉祥物柯小驼、甘肃张掖形象大使五彩驹、安徽黄氏番鸭产业代言人大V鸭、硅谷兄弟·中国财神猫猫小财、解家河南菜美食品鉴家忠忠、麦克思汉堡吉祥物小鸡麦萌、蜜雪冰城形象大使雪王、豫发房地产吉祥物发发象、河南妇联的大美女小豫等。

作为在吉祥物设计行业深耕20年的资深行业专家,绒言绒语在吉祥物IP形象设计方面素来经验丰富,一直通过IP定制和应用带来好玩、有料的内容,持续为品牌发力,助力品牌传播。