开学第一天,绒言绒语萌物军团收到了这样一封求助信……

时间:2021-03-02 15:30:30       来源:财讯网

随着寒假结束,全国各地的开学大戏轮番上演,3月1日,是郑州中小学开学的第一天。这一天,萌物军团收到了一封特殊的求助信。信中写道:“孩子马上就要开学,急需重新佩戴助听器”“一家人在郑州生活,全靠我一人开车养家,经济比较困难”。

这位求助人来自河南禹州,有两个孩子,姐姐叫晓晗(化名),2010年出生。弟弟晓哲(化名),2012年出生。2012年10月,一次偶然的检查,姐弟俩同时被确诊听力障碍。姐姐晓晗可以通过佩戴助听器解决听力障碍问题,弟弟晓哲则属于极重度耳聋,需要植入价格昂贵的人工耳蜗才能听到声音。妈妈因承受不了如此大的打击而选择离开,两个孩子由爸爸和奶奶抚养。今年春节期间,晓晗不慎将助听器掉入河中丢失。开学在即,没有助听器,孩子将无法回归正常学习和生活。

收到求助信后,在萌物军团团长大象奔奔的召集下,萌物军团成员小象暖暖、小鸡麦萌、雪王、水宝宝等共同开会决议此事。经过一番激烈的讨论,萌物军团最终决定向社会各界爱心企业和爱心人士发起一份倡议书:呼吁社会爱心企业和爱心人士在看到信息后,能够联系郑州康园听力言语康复中心,帮助晓晗小朋友得到一只助听器,顺利回到课堂,回归有声世界。

3月3日是世界听力日,全国爱耳日,听力受损不分年龄,人人都需要健康的听力。保护听力健康,提高全民生活质量,不仅仅是萌物军团、更是每一个社会人士的责任。在即将到来的爱耳日,萌物军团呼吁社会各界爱心企业和爱心志愿者能够关注到特殊人群的听力健康问题。