未雨绸缪,冰雪时光备战冬季茶饮市场

时间:2021-11-01 11:03:26       来源:

“冬季气温下降,客人的消费时段会有大幅的改变,咱们品牌鲜果材料的运用比较多,因此需要注意物料的使用情况,改善备料环节,即时调节仓储存量,以保证果品的新鲜度和顾客的满意度,同时降低损耗成本。”在冰雪时光的定期培训班上,讲师正在向前来听课的门店店长与员工介绍冬季市场销售的小技巧。

在传统印象当中,冬季并不是一个茶饮销售的旺季。但是随着近年来市场消费的发展,与各家品牌的不断扩张,冬季市场的争夺也越发激烈,茶饮企业纷纷在这个赛道上加大投入,在保证自身品牌声量全年无断档的同时,也致力于寻找适合冬季市场的消费场景,挖掘藏在低温与风雪中的消费潜力。

在这当中,作为早早布局下沉市场、拥有包括边疆地区在内的2000多家门店的冰雪时光,已经积累了大量实操经验。现今秋意渐深,凛冬将至,冰雪时光也从各个方面开始了适应消费市场变化趋势,调整自身产品研发、渠道供应与营销方法的冬季市场备战工作,未雨绸缪,迎接挑战。

“例如,我们现在正在继续紧锣密鼓地推进冬季上新工作,为门店增加‘火力点’。同时我们也在维护和加大供应链渠道的保障力度,让新鲜水果在冬季也能够快速送达各家门店,保证消费者在冬天依然可以喝到自己心仪的产品。”冰雪时光市场部负责人赵先生透露,“在小的细节方面,我们也根据以往实际运营中的经验,进行总结与提炼,再将其推广到全国门店。比如说,在这一期的培训当中,我们有意地加强了接待顾客时对员工话术的要求,强调在接待讲解的过程中,一定要结合门店当季福利活动,为顾客推荐介绍适合的产品,以保证顾客的消费体验。”

去年以来,冰雪时光外卖团队经过长期积累,步步为营,不断调整线上运营策略与线下运行机制,成功地在今年年中取得了一月万单的好成绩。而在此过程中留存下来的外卖渠道建设成果,也成为了冰雪时光征战冬季市场的一大武器。冬季减少户外出行,也意味着室内恒温环境下活动的机会增多,通过外卖的方式满足茶饮消费的需求,是一个具备可能性的消费场景,也是品牌打开冬季市场销售的一大突破口。

“到了冬天,活动也是不会少的,我们将会充分地为市场提供惊喜与美味。”赵先生表示。

靠天吃饭,看天带伞,固然是一种自然规律,然则在茶饮市场当中,更为积极主动地去适应环境、调整方法、发现机遇,是在激烈竞争中发展出自身不可替代特色的不二法门。面对即将到来的冬季市场销售,冰雪时光已经先行踏出了自己的步伐,为旗下门店的运营与品牌受众的消费提前开始做准备,以保证顺利过冬、胜利迎春。

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。