存旧纳新,冰雪时光紧抓营销周期积极引流

时间:2021-11-16 15:49:09       来源:财讯网

刚刚过去的“双十一”,让众多清空购物车的消费者荷包成功“减肥”。面对狂欢过后心有余而力不一定足的消费市场,冰雪时光用量身定制促销套餐的方式,为“节后余生”的奶茶爱好者们,提供了一个继续享受美味茶饮的理由。优惠信息一经发布,便在冰雪时光的各个社交平台与企业公众号上收获了大量粉丝好评,免单券的抽取活动也吸引了诸多粉丝参加。

不只是局限在购物节之后的特殊时段,在“双十一”之前,冰雪时光也举行了优惠券抽奖、满减优惠、折扣尝鲜等活动;而在更早之前,冰雪时光也在不同时期,举办过万圣节优惠活动、第二杯半价尝新活动、会员日优惠活动等多种多样的促销活动。如果把视野放宽到全年,可以从日历上看到,冰雪时光的促销活动以1-2周为周期,基本覆盖了这一年里的各个时节,以节日、定例活动、事件性营销活动、产品上新周期等因素为锚点,为消费市场带去富有活力的优惠促销活动,不断为门店与产品进行引流。

与稳定规律的营销周期相搭配的,是线上与线下互相结合、形式与菜单不断或更新或轮换的宣传方式,在保证为门店营业与外卖业务带来流量的同时,也力求保证消费者的新鲜感与参与热情。一方面,通过线上信息的发布,精准地将促销信息与优惠内容推送到对品牌保持关注的粉丝群体当中,可以有效地提高用户的黏性,发动受众的私域流量,为线下门店提供稳定客源,完成“存旧”;另一方面,来自冰雪时光总部的宣传物料也会及时配备到线下门店,与线上促销活动完成宣传同步,在向不定向客群进行活动与产品宣发、吸引新客的同时,也为线下客户提供了一个通往线上发布平台(尤其是微信公众号)的渠道,让“纳新”工作也可以同时完成。

“通过手机获取信息、领取优惠,早早已是现代年轻人的一项基本习惯,而他们正是茶饮类产品最大的消费客群。”冰雪时光市场部负责人赵先生在谈及促销活动安排时说道,“因此,我们一直注重节日周期,紧贴潮流时事,努力推出各种更好玩、更具参与度、更有惊喜感的销售活动,以吸引年轻客群的注意力。并且尽量用诙谐可爱的风格传达给我们的受众客群,让他们能够产生共鸣,进而对我们的产品系列与品牌理念产生认同。当然,为消费市场带来实惠,为品牌门店带来流量,为优秀产品争取舞台,是一切活动设计的基础。”

随着社会的发展,消费的升级也加剧了市场竞争的激烈程度,比起让消费者“知道”产品,如何让受众“认可”产品成为了更加重要的课题。优惠促销自然是一种常见的方式,但是要对此项活动进行长时间周期性的保持,就需要企业拥有超前的战略眼光以及稳定的研发、供应、品控、宣发、运营等多项能力。但是无论手段如何,最终必然也要着落到“以消费者为中心”的基础之上。对于将“客户第一”写入企业文化的冰雪时光而言,这些精心打造的接地气的营销活动,正是这一品牌理念的集中体现。

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。