教学相长、持续进步,冰雪时光商学院为门店赋能

时间:2021-11-19 11:56:02       来源:财讯网

茶饮行业中,开放连锁加盟的品牌占绝大多数。品牌通过加盟拾柴来积聚薪火,在扩大品牌实力的同时,也让门店获利于通过这种合作方式带来的知名度,对这种关系的维护与提升,是品牌义不容辞的责任。近一年来,奶茶相关的食安问题层出不穷,根枝相连,毁一则损百,品牌与门店的关系也有了新的变化。在这种大形势下,如何在为门店赋能的同时,让门店能够紧跟品牌步伐前进不掉队,成为了每个品牌不得不面对的课题。

茶饮连锁加盟品牌中的后起之秀—冰雪时光,选择了在提升门店标准化运营能力方面颇注心力。为此,冰雪时光专门成立了冰雪时光商学院专项专攻,以门店运营为核心全面提升加盟商业务能力。

商学院负责人兼讲师周先生表示:“茶饮行业,正在由增量市场走向存量市场,已经进入到了一个精细运营的时代,门店标准化运营能力,就是连锁加盟品牌的核心竞争力。”以此为指导方向,冰雪时光集总部300余位人才的专业力量,门店的大数据支持,以及多年的完善优化为一身,形成了一套科学的SOP标准。

“SOP是对工作中的关键控制点进行细化和量化,我们对于这个控制点不断精细校准,来帮助门店更好地操作及执行。而控制点也会根据实际运营时的经验,不断地更新增加,来让全国门店的运营质量维持一致,不断提升。”周先生介绍道,“但是落实到门店,最难的一环还是执行力的问题,我们总部也付出了大量人力铺至全国进行监管和巡查。我们认为,比起奖惩,高质量运营还是要从源头抓起,发现问题、分析问题并解决问题。所以我们在一开始对于加盟商的培训工作就会尽力做到细致完整,尽量避免错误发生。”

冰雪时光严格要求门店经营者,必须亲自参与培训并带店经营,为此还专门设立了标准化培训基地,为培训期间人员的实操课程提供教学场地,让学员能够进入实际门店经营场景,去参与出餐、服务流程,在理论和实践双线并行的过程中完成技能的巩固、关键点的把控,最终使其能在自己门店的管理中熟门熟路、游刃有余、经营有方。

在门店培训的过程中,冰雪时光的老师采用了奖励机制以激发学员动力。通过用积分币的形式,对表现好的加盟商奖励积分,使用累积的积分,可以兑换一些小奖品,以此来鼓励获奖者与周边学员积极学习。这同时也让努力的成绩可视化,增加加盟商的经营信心,提高他们对自身能力的认可。

“培训的过程,也是对管理规则、SOP的反馈和优化过程,在这个过程中,有创业伙伴与我们同行,让我们也一同持续的成长。”周先生最后总结说道。

在冰雪时光门店中流传着一句话:好店品等于好人品,好人品一定会带来好生意。坚守初心、坚定目标、坚持原则,冰雪时光秉承并传扬着这种“三坚不移”的精神,将其带入到旗下两千余家门店当中,也为自身品牌的发展带来了市场的认可与信任。

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。