以IP赋能清洁取暖业!绒言绒语创始人郑淑走进山东齐昊科技调研

时间:2021-10-15 10:31:29       来源:财讯网

IP+时代来临,越来越多的企业意识到IP对于提升品牌辨识度的作用。近日,IP应用专家、郑州绒言绒语创始人郑淑一行走进山东齐昊科技参观调研,与齐昊科技董事长刘美兰就IP助力品牌升级、赋能企业发展等课题进行了深入探讨。

山东齐昊科技成立于上世纪九十年代初,位于历史文化名城、齐国故都——山东临淄。公司自成立以来一直致力于北方采暖的拓展服务,是一家集研发、生产、销售、服务为一体的规范化民营企业。公司推出的环保炉具、智能数控环保锅炉、燃气锅炉等节能环保产品畅销全国,历经30年的发展,“齐昊”已成为家喻户晓的知名品牌。

在刘美兰的陪同下,郑淑一行参观了热泵研发中心、生产基地、产品展厅等处,刘美兰热情洋溢地介绍了齐昊科技近年转型发展的新成就。近年来,面对国家绿色发展和北方地区清洁采暖的需求,齐昊科技秉承“转型不转行”的理念,以农村清洁取暖、乡村环境整治为切入点,全面进军空气源热泵领域,进一步加快了公司产品结构向规模化、高品质、环保节能化、数字化、自动化的调整速度,使产品研发始终走在行业前列。

刘美兰谈到,国家“双碳”目标、清洁供暖以及乡村振兴等重大政策,为热泵产业的发展提供了战略机遇。齐昊科技已实现新旧动能转换,正走在以科技驱动产业高质量发展的路上。齐昊科技的品牌战略升级,同样势在必行。郑淑说:“吉祥物IP在帮助企业区隔竞争对手、建立品牌认知、打通传播通道等方面有天然的优势,齐昊科技的定位是美好生活供热专家,为千家万家送暖送热,一个形象生动、具有亲和力的卡通形象,将大大拉近齐昊科技与客户的距离,让产品营销与品牌传播变得简单。”

调研结束郑淑表示,这是一次意义非凡的调研,不仅感受到了姜太公封地、齐都故里深厚的文化底蕴,更感受到了齐昊科技由传统制造转型升级、重视科技驱动、响应国家环保政策的巨大努力。齐昊科技的战略眼光与社会责任担当,让人肃然起敬。绒言绒语作为一家专注吉祥物IP全案开发设计、应用服务的企业,愿与齐昊科技携手,为推动齐昊科技的品牌IP升级献计献策,为中国清洁取暖的美好未来贡献力量。

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。